Соловьев

Крестьянское (фермерское) хозяйство Соловьева Александра Михайловича


Основное направление деятельности сбор дикорастущих плодов, ягод, грибов, их переработка и консервирование


Дата создания: 2004 год

Хозяйство расположено на территории города Старая Русса, здесь же находится цех по переработке даров леса.

В технологический процесс включаются только бабушкины рецепты без применения уксуса и маринадов. Конечная продукция выходит под маркой «Леса Великого Новгорода». Продукция выпускаемая КФХ Соловьева А.М. это: черника в собственном соку в литровой евро-банке, черника протертая с сахаром, черника сушеная. голубика в собственном соку, голубика протертая с сахаром, малина лесная протертая с сахаром, земляника лесная протертая с сахаром, ежевика в собственном соку для диабетиков, ежевика протертая с сахаром, вареная брусника с яблоками, брусника моченая, клюква протертая с сахаром , клюква свежая, калина толченая с добавлением сахара. Солят в КФХ грибы бочковые белые, подберезовики, грузди, лозянки, волнушки, лисички, готовят сушеные грибы. Занимаются в хозяйстве Соловьева А.М производством чаев травяных из листьев земляники, малины и ежевики иван-чая, фасовкой по 100 грамм. Заготавливают веники троицкие березовые и дубовые для бани, а так же мочала липовые.

Объем заготовки и переработки ежегодно составляют не менее 50 тонн ягод и 20 тонн грибов.

Кроме заготовки и переработки КФХ Соловьева А.М. выращивает и реализовывает рассаду цветов, ягод, овощей. Хозяйство также производит предметы крестьянского быта, такие как глиняные крынки под молоко, корзины из лозы, щепы, бересты, домотканые половики.

КФХ Соловьева реализует свою продукцию в Москве и С- Петербурге, хозяйство неизменный участник всех проводимых на территории области ярмарок и выставок, принимало участие в «Зеленой неделе» в Германии.

Фотоматериалы

©Агропромышленный портал Новгородской области – 2022