Базаев

Крестьянское хозяйство Базаева Махмуда Нурдиевича


Основными направлениями деятельности крестьянского хозяйства  является молочное животноводство и растениеводство .

Хозяйство осуществляет свою деятельность на землях Ореховского сельского поселения Мошенского района.



Дата создания: август 1991 года

Хозяйство является одним из крупных фермерских хозяйств области, занимающихся молочным животноводством. Доля хозяйства в общем объеме производства молока по крестьянским (фермерским) хозяйствам составляет 13%.

Сегодня в крестьянском хозяйстве содержится около 400 голов крупного рогатого скота, из них 200- дойное стадо. На ферме трудятся 13 человек. В крестьянском хозяйстве регулярно ремонтируется ферма, производственные помещения, обновляется парк сельскохозяйственной техники.

Здесь ведется целенаправленная работа по укреплению кормового поля, ежегодно подсеваются многолетние травы, в структуру посевов вводятся высокоурожайные, перспективные сорта, что способствует повышению продуктивности молочного стада.

В 2017 -2021 годах в крестьянском хозяйстве Базаева М.Н. с привлечением средств грантовой поддержки реализован инвестиционный проект «Строительство молочного цеха по переработке молока и реализация молочной продукции на базе собственного крестьянского хозяйства». Для решения проблемы переработки молока в районе в 2017 году Махмуд Нурдиевич принял участие в областном конкурсе по предоставлению грантовой поддержки на развитие семейной животноводческой фермы, прошел конкурсный отбор и выиграл грант в сумме 12,3 миллиона рублей. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 20,4 миллиона рублей, из них 12,3 миллиона рублей – средства гранта, 8,1 миллиона рублей собственные средства. В рамках инвестиционного проекта выполнены работы по строительству цеха, закуплено и установлено современное оборудование по производству сливок, сметаны, творога, йогуртов и кефира, линия по пастеризации и расфасовке молока. В 2021 году цех по переработке молока запущен. На данный момент здесь выпускается пастеризованное молоко, сметана, творог, сливочное масло. Продукция реализуется в шести магазинах ИП Базаева М.Н. на территории муниципального района, в Боровичском и Пестовском районах, в г. Великий Новгород, в Ленинградской области.


Фотоматериалы

Видеоматериалы

©Агропромышленный портал Новгородской области – 2022