ООО «Белгранкорм-Великий Новгород»
БГК

ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» структурное подразделение агропромышленного холдинга ООО «БЭЗРК-Белгранкорм» ведет свою деятельность на территории Крестецкого и Валдайского районов Новгородской области.


Основное направление деятельности – птицеводство, молочное и мясное животноводство (производство мяса птицы и полуфабрикатов под торговой маркой «Ясные Зори») и растениеводство.

Продукция

БГК

1. Адрес предприятия:

175450, Новгородская область, Крестецкий район, д. Новое Рахино, 106 А

2. Генеральный директор

ООО «Белгранкорм-— Галицкий Сергей Анатольевич

3. Историческая справка

В 2007 году утвержден бизнес–план строительства комплекса по выращиванию, забою и глубокой переработке мяса птицы бройлеров первоначальной производственной мощностью 62 тыс. тонн. Общая стоимость проекта 6, 5 млрд рублей. С 2009 по 2011 год введен следующие производственные площадки: племптицерепродуктор мощностью 59 млн. инкубационного яйца, инкубатор – с годовой мощностью – 45 млн. штук яиц, вывод суточного молодняка в год – 36 млн. голов; три площадки по откорму бройлеров, рассчитанные на производство 84 тыс. тонн мяса в живом весе в год, в том числе: 2 цеха по выращиванию бройлеров, и цех по выращиванию бройлеров с использованием голландской технологии «Патио», не имеющих на тот момент аналогов в мире, в котором завершение процесса инкубации и откорм бройлеров технологически совмещены в одних корпусах, цыплята быстрее адаптируются к новым условиям, ускоряется их развитие и повышается сохранность. Производство по забою и глубокой переработке птицы, с убойной мощностью линии — 7,5 тыс. голов в час. Доля предприятия в общем объеме производства скота и птицы на убой в живом весе по Новгородской области составляет более 65%. Реализация инвестиционного проекта позволило Новгородской области занять лидирующие позиции в производстве мяса птицы в живом весе в Северо-Западном Федеральном округе более 14 %.

За 2021 год ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» произвел 78,1 тыс. тонн птицы на убой в живом весе, производство инкубационного яица 56,2 млн шт., производствыо молока составило 3,1 тыс. тонн.

За 14 лет деятельности агрохолдинга на территории Новгородской области было произведено более 900 000 тонн мяса птицы в живом весе.

В 2019 году реализован инвестиционный проект по строительству завода по переработке птичьего помета в сублимированные гранулы. Мощность завода составляет 12 тыс. тонн органического удобрения. Данный завод является единственным в Российской Федерации. Стоимость проекта порядка 284 млн рублей.

Обновлен цех утилизации боинских отходов предприятия, сумма инвестиций на приобретение нового оборудования составила 1,36 млн евро и 60 млн. рублей на реконструкцию здания убойного производства.

Цех утилизации боинских отходов оборудован производит мясокостную муку на продажу компаниям Mars, Nestle и другим корпорациям-производителям кормов для непродуктивных животных. Мощность линии переработки составляет 65 тонн сырья в сутки, что позволило в 2021 году произвести 7,4 тыс. тонн мясокостной муки.

Предприятие реализует подпрограмму развития молочного скотоводства в рамках «Гоударственная программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». На молочно – товарных комплексах в д.Ракушино содержится 800 голов дойного стада, показатель продуктивности составляет 7500 литров молокав год на 1 фуражную корову. Инвестиции в строительство превысили 350 млн. рублей. Хозяйство занимает первое место в рейтинге лучших товарных предприятий области по надою молока.

На имеющихся 2 347 гектарах пашни, производится выращивание кормовых культур для отрасли молочного животноводства.

С целью повышения плодородия почв и переработке куриного помета в органическое удобрение в 2019 году завершен проект по строительству участка по компостированию органических удобрений на общую сумму более 284 миллионовы рублей. Это первый проект производства биокомпоста по уникальной технологии «Кошин», реализованной в России.

В 2022 году завершается крупный инвестиционный проект по модернизации племптицерепродуктора II порядкав селе Ракушино, который позволитувеличить производственные мощностидо 90,5 млн инкубационных яиц в год. Общий объем инвестиций составит 1 млрд 700 млн рублей.


Штатная численность сотрудников составляет – 944 чел.

Средняя заработная плата за 2021 год- 53 665 рублей.

Соцпакет для работников предприятия:

– обеспечение бесплатным питание во время рабочих смен;

– доставка транспортом предприятия к месту работы;

– предоставление служебного жилья (квартир для специалистов и руководителей и комфортабельное общежитие для рабочих;

– санаторно – курортное лечение в осенне- зимний период в санатории «Дубравушка» Белгородской области;

– приобретение путевок для летнего отдыха детей;

– ежемесячная выдача продуктового набора;

Контактные данные предприятия

тел/факс приемной: (8162) 60-80-95,

E-mail info@bgkvn.ru, сайт jasnzori.ru

©Агропромышленный портал Новгородской области – 2022